お肉も部位によってカロリーが違います
皆様こんにちは!
オールウェイズフィットネスのオーナーです。
本日のテーマはお肉の部位ごとのカロリーについて説明していきます。
お肉も牛や豚や鳥によってカロリーが違い、
そして部位ごとによってもカロリーの多い少ないがありますので、
お伝えしていきます。
牛肉(100g)
・ヒレ:223Kcal
・もも:246Kcal
・ロース:411Kcal
・バラ:517Kcal
豚肉(100g)
・ヒレ:115Kcal
・もも:183Kcal
・ロース:253Kcal
・バラ:380Kcal
鶏肉(100g)
・ササミ:105Kcal
・むね:191Kcal
・もも:200Kcal
牛肉よりも鶏肉。
当たり前ですが脂肪の少ない部位の方がカロリーが低くなっています。
ちょっと値段が高いのが難点ですが、
ダイエット中でも
ヒレ肉を選べば牛でも豚でも大丈夫です!
鶏ばかりで飽きてしまうといった方は参考にしてみて下さい。
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