オールウェイズ オーナーブログ

筋トレ初心者さんに役立つ情報を投稿します

お肉も部位によってカロリーが違います

 

皆様こんにちは!

 

岡山市西大寺初の24時間ジム

オールウェイズフィットネスのオーナーです。

本日のテーマはお肉の部位ごとのカロリーについて説明していきます。

 

お肉も牛や豚や鳥によってカロリーが違い、

そして部位ごとによってもカロリーの多い少ないがありますので、

お伝えしていきます。

 

牛肉(100g)

ヒレ:223Kcal

・もも:246Kcal

・ロース:411Kcal

・バラ:517Kcal

 

豚肉(100g)

ヒレ:115Kcal

・もも:183Kcal

・ロース:253Kcal

・バラ:380Kcal

 

鶏肉(100g)

・ササミ:105Kcal

・むね:191Kcal

・もも:200Kcal

 

牛肉よりも鶏肉。

当たり前ですが脂肪の少ない部位の方がカロリーが低くなっています。

ちょっと値段が高いのが難点ですが、

ダイエット中でも

ヒレ肉を選べば牛でも豚でも大丈夫です!

鶏ばかりで飽きてしまうといった方は参考にしてみて下さい。

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