ゆで卵の殻をツルンとむく方法
皆様こんにちは!
オールウェイズフィットネスのオーナーです。
本日のテーマはゆで卵の殻を綺麗にむく方法についてお話していきます。
トレーニングをされている方は、ゆで卵をよく食べられていると思いますが、
(私は毎日5個食べるようにしています)
殻が綺麗に向けなくてイライラすることも多いのではないかと思います。
古い卵を使うといいとか、卵にあらかじめ穴を開けておくといいなどありますが、
私の体感では、正直あまり効果ないと感じておりました。
ところが、最近はゆで卵の殻がツルンとストレスなく剥けるようになったので、
その方法をシェアしたいと思います。
その方法は
茹で上がった卵を冷水で冷やすこと
です。
卵の殻を剥く時に最も大変なのは、
卵の皮のようなものがくっついて離れない時です。
冷水で冷やしたゆで卵は、
この皮がツルンっと剥けるので簡単に殻を剥くことが出来ます。
ぜひお試し下さい!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
60日間短期集中ダイエット!
体重:63.0㎏→57.0㎏
ウエスト:77.0cm→67.0cm
詳しくはInstagramで!
https://www.instagram.com/always.24h_fitness/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡山西大寺で筋トレ・ダイエットをしたい方は是非こちらへ
無料体験・無料カウンセリングあり!